Formazione News

Nuovo corso di specializzazione in Processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con ENGIM Veneto

5° ANNO IFTS di specializzazione – Processi artigianali e di trasformazione agroalimentare

Corso per acquisire le tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.
Percorso di 5° anno per ottenere il certificato di Specializzazione valido in tutta Europa corrispondente al IV livello di qualificazione europea (4EQF)

Il corso formerà la figura del Tecnico di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica con particolare specializzazione nei processi di produzione e nelle nuove tecnologie a tema Industria 4.0.

TITOLO CONSEGUITO: Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore – Livello EQF IV – 5° anno

DURATA E ORE: Percorso annuale di 800 ore (400 ore aula + 400 ore di tirocinio)§

Cosa imparerai:

  • Svilupperai competenze specifiche per l’individuazione ed il riconoscimento delle tipicità enogastronomiche del territorio.
  • Acquisirai le competenze tecniche necessarie dalla fase iniziale a quella finale del processo produttivo: dalla predisposizione e realizzazione di menù alla cura e elaborazione dei piatti fino alla gestione dell’approvvigionamento e delle tecniche di trasformazione e conservazione di prodotti del territorio.

A chi è rivolto: a chi desidera proseguire gli studi o specializzarsi che in questo momento non sta lavorando con i requisiti sotto indicati:

  • Diploma Professionale di Tecnico (IV EQF) preferibilmente nel settore
  • Completamento del III anno per la Qualifica Professionale o privi del Diploma di Maturità, previo riconoscimento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione, lavoro
  • Diploma Maturità quinquennale (IV EQF)
  • Ammissione al 5 anno dei percorsi liceali.

Il corso si svolge in modalità duale 400 ore a scuola e nei laboratori esperienziali e 400 ore in azienda.
Un’opportunità di imparare facendo mettendo in pratica quanto appreso in aula in una vera azienda e allenando le proprie soft skill.

Scarica la locandina

Vai al sito

Per informazioni e iscrizioni:
ENGIM TONEZZA
Telefono: +39 0445 749266
Mail: info@engimtonezza.it

Su l'autore

Melissa