Corsi di formazione Corsi finanziati News

Corso gratuito sul confezionamento dei prodotti alimentari

Il corso di Operatore del Confezionamento dei Prodotti Alimentari (Confezionamento dei Prodotti Alimentari) intende fornire la basi necessarie per gestire la conservazione, il trasporto e la vendita di prodotti alimentari, attraverso l’utilizzo di appositi impianti e macchinari (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) che servono a proteggere il prodotto e a preservarlo dal deterioramento, oltre che trasferire gli strumenti utili a ricoprire efficientemente il ruolo.

DURATA
1 mese \ 40 ore

DATA INIZIO
28 Settembre 2023

NUMERO MASSIMO DI PARTECIPANTI
15

REQUISITI

  • Percettori di ammortizzatori sociali in costanza e in assenza di rapporto di lavoro (NASPI e DIS-COLL);
  • Disoccupati: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, persone con 55 anni e oltre;
  • Percettori di reddito di cittadinanza;
  • Altri lavoratori con minori chances occupazionali e con redditi molto bassi: disoccupati di lunga durata (in cerca di occupazione da almeno sei mesi),
  • Giovani e donne, anche non in condizioni fragilità; lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi

La verifica dei requisiti di accesso al Programma GOL compete ai Centri per l’Impiego.
Gli appartenenti a queste categorie potranno rivolgersi al Centro per l’Impiego di riferimento per ottenere una prima analisi delle proprie esigenze ed essere indirizzati verso il percorso più adatto, previsto dal programma GOL.

COSA IMPARERAI
Durante il corso si tratteranno le fasi di produzione e gestione degli alimenti:

  • la produzione degli alimenti
  • i macchinari comunemente utilizzati
  • le norme igieniche per lavorare nell’ambiente
  • lo stoccaggio e l’immagazzinamento dei prodotti
  • la conservazione e il trasporto degli alimenti per preservare le caratteristiche nutrizionali
  • il controllo della qualità
  • l’etichettatura
  • l’attenzione per intolleranze e allergie dei clienti.

Il corso intende offrire un’opportunità di aggiornamento professionale a coloro che abbiano già avuto esperienze di produzione nel settore alimentare o in altri settori al fine di aumentare la loro occupabilità.

BENEFITS
L’importo del corso è finanziato dall’UNIONE EUROPEA tramite il PNNR e attuato da Regione del Veneto tramite il PAR GOL e quindi non comporta costi di iscrizione a carico dell’utente.
Esclusivamente per le ore di formazione upskilling svolte in presenza, è prevista l’erogazione di una indennità di frequenza ai partecipanti pari a 3,5 euro all’ora, da erogarsi secondo le condizioni e le modalità definite da Regione Veneto.
Tale indennità, pur non determinando la decadenza dai trattamenti, può influire sull’ISEE e in fase di rideterminazione dell’importo del Reddito di Cittadinanza.

TITOLO DI STUDIO RILASCIATO
Al termine del corso e a superamento di un eventuale test sulle competenze acquisite, verrà rilasciata l’attestazione finale di messa in trasparenza delle competenze, che potrà essere anche parziale in caso di ritiro anticipato.

SEDE DEL CORSO
Sede formativa di Schio (formazione per adulti), Via Fusinato, 51, 36015, VI, Schio

Iscrizioni

Su l'autore

Nicole