Corsi di formazione Formazione News

Corso per personale addetto alla produzione e vendita di sostanze alimentari

Con L. R. 41/2003 il Consiglio Regionale Veneto ha sostituito l’obbligo del libretto sanitario per quanti manipolano alimenti, con misure di autocontrollo, formazione e informazione. In particolare ha previsto che le misure di formazione/informazione sono assolte con la partecipazione di ciascuno degli addetti dell’impresa alimentare (titolare, dipendenti, collaboratori, ecc.) ad un percorso formativo, con cadenza triennale.

OBIETTIVI

Fornire un quadro generale sull’igiene individuale dell’operatore, le malattie trasmissibili dagli alimenti e le procedure di sanificazione.

TEMI TRATTATI
  • Igiene della persona: igiene delle mani, abbigliamento
  • Consapevolezza del proprio stato di salute
  • Malattie trasmissibili dagli alimenti: cause e conseguenze
  • Sanificazione (degli ambiente e delle attrezzature)

Al termine del corso si terrà la prova di accertamento finale, attraverso la somministrazione di un test sugli argomenti oggetto dell’intervento formativo.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti i lavoratori operanti nella produzione, preparazione, somministrazione, vendita di sostanze alimentari (titolari di pubblici esercizi, familiari collaboratori, dipendenti cuochi, camerieri, baristi, pizzaioli, pasticceri, gelatieri, alimentaristi, macellai, pescivendoli, pastai, panificatori, etc.)

VALIDITÀ

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di idoneità emesso dalla Regione Veneto, con validità triennale dalla data di emissione.

CALENDARIO

Mercoledì 28 Febbraio 2018 dalle ore 15.00 alle ore 18.00

DOCENTE

Dott.ssa Sartori Daniela

SEDE DEL CORSO

Proservizi Srl – Via Zamenhof, 100 (int. 20) – 36100 Vicenza

QUOTA D’ISCRIZIONE

€ 42,00 (IVA inclusa) da versare tramite bonifico bancario intestato a:
PROSERVIZI SRL – UNICREDIT BANCA
IBAN IT 43 Q 02008 11820 000040015301

Per iscriversi al corso è necessario compilare la scheda d’iscrizione in allegato e inviarla via mail o fax entro Venerdì 23 Febbraio 2018.

Scheda d'iscrizione

Su l'autore

Alessandro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.