Corsi finanziati Formazione News

Percorso gratuito per addetto produzione e vendita di prodotti di pizzeria

Enaip Vicenza promuove un percorso per chi cerca lavoro (età dai 30 anni in su), che prevede:

– Attività di informazione, accoglienza e definizione del percorso individualizzato (2 ore)
Ricerca attiva del lavoro (12 o 16 ore di attività individuali e 8 ore di attività di gruppo) per lo sviluppo e l’implementazione delle capacità personali nel gestire in modo autonomo la ricerca di sbocchi occupazionali e professionali
Tirocinio di inserimento e reinserimento lavorativo (320 ore per un totale di 2 mesi)
Formazione professionalizzante (120 ore) per adeguare e rafforzare le competenze professionali esistenti o per acquisirne delle nuove funzionali anche all’inserimento in tirocinio.

Il profilo di riferimento è quello di un addetto alla produzione e vendita di prodotti di pizzeria e derivati (pizzerie, pizzerie da asporto, pizzerie a taglio, chioschi di street food,etc..). Si svilupperanno le seguenti competenze tecnico-professionali per operare nei contesti lavorativi sopra descritti:

• Sulla base delle indicazioni ricevute provvedere al prelievo delle materie prime e dei semilavorati in relazione alla tipologia di prodotto richiesto
• Sulla base delle indicazioni del pizzaiolo effettuare i diversi impasti scegliendo gli ingredienti e dosaggi da utilizzare per la loro riuscita stabilendo tempi di lievitazione e cottura
• Collaborare con il pizzaiolo alla realizzazione di prodotti tipici di pizzeria e focacceria nelle diverse fasi di farcitura cottura e guarnitura
• Assistere il cliente in fase di acquisto e consegna del prodotto descrivendo le sue caratteristiche e provvedendo al suo confezionamento.

E’ prevista un’indennità per i partecipanti (in possesso dei requisiti richiesti) che verrà riconosciuta solo per le ore effettivamente svolte e solo al raggiungimento del 70% del monte ore previsto.

Bando

Su l'autore

Lara

Lascia un commento